总务处

 本站首页 | 机构设置 | 新闻中心 | 服务指南 | 建设规划 | 工作职责 | 党建工作 | 下载中心 | 服务平台 | 学校首页 

通 知 公 告

关于学生开水房的的通知
停电通知
总务处2016年暑假各个保...
关于每周四总务处宿管科...
校园一卡通充值通知
 

 
 
新闻中心  
 
素质教育结硕果,拾金不昧展风采
2016-06-29 11:22   审核人:

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。在素质教育中,我校将行为习惯养成教育内化为自身素质的提高。

6月11日,端午节最后一天,学生陆续返校。住在八号楼323的陈本利带着父母给的生活费也来到了学校,由于粗心大意,在宿舍八号楼楼栋里,不慎将将父母给的生活费1000元丢失,正当心急如焚的时候,陈本利接到了系部电话,让他去领丢失的钱包。事情原来是这样的,6月11日当天,住在八号楼307的梅宇外出时,捡到了一个钱包,里面有1000元钱,1000元钱并不是小数目,但他并没有想到据为己有,而是第一时间把钱交给了八号楼值班员张小英,由于数额巨大,张小英和梅宇没有耽搁,马上找到宿管科陶志刚,陶志刚通过调取保卫处的监控录像找到了失主,并把钱交给了陈本利所在的系部。钱包失而复得,里面现金分毫未少,完璧归赵。陈本利感慨万分,还是好人多啊。

梅宇这种拾金不昧的精神已远远超过金钱本身的价值。拾金不昧这一精神穿越时空,在我们武汉交职的校园里又一次开花,成为我们的骄傲!让我们从梅宇手中接过这种拾金不昧的种子继续相互传递,让传统美德在我们校园里发扬光大,继续开出更美丽的花朵!

 

上一条:总务处后勤管理服务平台成功试运行
下一条:提高管理水平,确保食品安全 ——总务处举办食品安全培训
关闭窗口
     

地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 备案号:鄂ICP备06007470号
武汉交通职业学院 whtcc.edu.cn 2004-2011 © 版权所有